菲律宾游学行李清单-最新版
请仔细阅读
一,必备
序号 目录 内容
1 护照 有效期至少8个月以上(从归国日期开始算起)。以防护照丢失,可以将护照复印几份
2 签证 因为是另纸签,一定要带好,以免丢失
3 来回机票单 打印行程单,办理值机时需要提供往返机票证明
4 人民币/美金现金 带人民币或美金现金,美金汇率稳定,可入境后在机场换汇点兑换比索,

买SIM卡以及打车,马尼拉机场汇率很好,建议多兑换。

到校后学校工作人员也会带领去商场兑换。

5 境外旅游保险 建议购买境外旅游保险(推荐美亚,安联等保险公司,可官网购买),

当地旅游没有针对外国人的保险。

6 照片 2寸照片2张 (可入学后拍照),办理SSP
8 出生证明原件 如带未满16岁的未成年人入境时,海关查验
9 信用卡/储蓄卡 准备一张银联储蓄卡(即可刷卡消费,也可以在ATM取出比索),

手续费为200-250比索,限额1万比索一次,

信用卡(可在商场等区域使用,由于不需要输入密码,一定要带好以防遗失。 )

10 入学通知书 打印一份,以防海关查看
11 手机和当地SIM卡 手机和手机充电器,当地为220V二插头,如携带电脑请带转换插头。

可机场购买SIM上网卡,工作人员安装好,

(移动或联通定制的手机不能使用),建议Globe卡,信号好些

12 常用手机App 安卓系统下载Google三件套,Google 地图,Play商店,Grab,

GRAB(东南亚打车软件),可到菲后在Play商店app下载安装,

如苹果系统,可直接下载GRAB,Google地图

二,学习用品
1 电子词典 需要用来查单词,或下载手机翻译软件
2 参考书 平时在家看的语法书等
3 笔记本/笔 建议在国内买,当地的书本质量一般(铅笔 / 中性笔 / 笔记本 / 便贴纸等)
4 小本子 随身携带,可以把不会的单词随时记下来
三,生活用品
1 衣服 短袖 / 长袖 / 短裤 / 长裤 / 睡衣 / 内衣 / 袜子
2 拖鞋 / 凉鞋 / 运动鞋
3 洗漱用品 / 化妆包 化妆品 / 防晒霜 / 牙刷牙膏 / 肥皂 / 洗发水 /毛巾 / 卫生巾 等,防晒指数高的防晒霜(这些都可以在当地买)
4 游泳装备 泳衣 / 泳裤 / 泳帽 / 泳镜
5 帽子 / 薄外套 / 伞 户外活动使用 ,或以防空调过冷 
6 脖子U型枕 / 眼罩 适合在飞机上 / 大巴上休息(可以购买吹气类型的枕头,携带方便)
7 常用药品 风油精 / 感冒药 / 止泻药 / 创口贴 / 防过敏药, 本人日常服用的药
四,紧急求助电话
1 菲律宾警方电话 911
2 中国驻菲大使馆 0063 22311033
菲律宾2019年公共节日-宿务
日期 假日/节日
2019-1-1 新年
2019-1-20 Sinulog Festival
2019-2-5 中国新年
2019-2-24 Cebu City Charter day
2019-2-25 EDSA People Power Revolution Anniversary
2019-4-9 Day of Valor
2019-4-18 Maundy Thursday
2019-4-19 Good Friday
2019-4-21 Easter Sundy
2019-5-1 Labor Day
2019-6-6 Eid Ul Fitar
2019-6-12 Independence Day
2019-8-6 Cebu Foundation Day
2019-8-12 Eid al Adha
2019-8-21 Ninoy Aquino Day
2019-8-26 National Heroes Day
2019-9-9 Sergio Osmena Day
2019-11-1 All Saints' Day
2019-11-2 All Soul's Day
2019-11-30 Bonifacio Day
2019-12-24 Christmas Eve
2019-12-25 Christmas Day
2019-12-30 Rizal Day
2019-12-31 Last day of the Year
马尼拉机场赶凌晨航班,胶囊旅馆怎能错过
首先感谢我们的友好学员Maggie,也是一名优秀的英语老师,她向我推荐了这个好的住处。  

我觉得这个歇脚的好地方,值得让更多人知道,才有了这篇详细的胶囊酒店的介绍。

1

基本介绍

马尼拉机场的胶囊酒店全称为 The Wings NAIA3 Transit Lounge 

官网:http://jipang-group.com/thewings/

地址:马尼拉机场T3航站楼 4楼,紧挨麦当劳,如果你看到麦当劳在拐角的地方,往左一看,就能看到The Wings的指示。 

2

房间介绍

胶囊房间,双人间,家庭房间,Lounge,以及Massage,Spa等服务。

Lounge -沙发休息位 

  • 不可官网预定,仅限walk in 
  • 700Php/7小时

包含

  • 不限零食点心
  • 冷饮热饮咖啡
  • 行李存放
  • WIFI 

胶囊房间(男生女生分开)

网上可预定时段

8:00AM-3:30PM

4:00PM-11:30PM

12:00MN-7:30AM

价格:1000p/人

包含:

  • 7.5小时休息
  • 免费不限零食点心
  • 免费不限饮料
  • 行李存放区域
  • WIFI 
  • 洗漱-提供沐浴,并提供沐浴露,洗发香波,牙刷,牙膏,香皂

 双人间-上下铺

网上可预约时间段:

0:00AM-7:30AM 

8:00AM-3:00PM

4:00PM-11:30PM 

价格:1800p/间

包含:

  • 7.5小时休息
  • 免费不限零食点心
  • 免费不限饮料
  • 行李存放区域
  • WIFI 
  • 洗漱-提供沐浴,沐浴露,洗发香波,牙刷,牙膏,香皂

家庭房间-上下铺,可容纳4人

不可接受预定,只有1间家庭房

价格:3200比索/间

  • 7.5小时休息
  • 免费不限零食点心
  • 免费不限饮料
  • 行李存放区域
  • WIFI 
  • 洗漱-提供沐浴,并提供沐浴露,洗发香波,牙刷,牙膏,香皂

3

如何预定?

官网预定http://jipang-group.com/thewings/lounge/lounge/,付款

没有预定可以walk in,直接入店休息,延时需要付钱,最好预定。

这里除了休息,也有Massage和Foot Spa 服务,可为旅途的疲劳更好解乏。

在马尼拉机场赶飞机,如果机场停留时间很长,可以尝试这个酒店。 


顾问-Betty    13918546490

顾问-Nancy   17821750039 

去碧瑶乘JOY BUS怎么提前网上预定?我给你秘籍

我乘坐多次Joy bus,不知是不是自己人品太好,还是赶的时间比较合适,每次都很顺利。

但没想到的是,上周六一早,自行赶往碧瑶的一学员向我哭诉,Joy Bus周日到周一的车票售罄,只能坐慢车去碧瑶。

原来游学旺季来的时候,去碧瑶的Joy Bus也需要抢票啊!

插播下,马尼拉到碧瑶的最快最豪华大巴Joy Bus,头等舱座椅,一排只有3个座椅,可坐可躺,可玩游戏,可看电影听音乐。马尼拉到碧瑶全程5-6小时不停,车上配卫生间,提供水/零食。 

为此,我们身体力行,尝试网上订票,并将经验分享给大家。 

网上订Joy bus车票,可以通过两个网站,Pinoy Travel 或者Want Seats. 

1

Pinoy Travel订票

登陆Pinoy Travel网站https://www.pinoytravel.com.ph/,不需要翻墙。

1. 输入出发站,终点,然后选择日期。

2. 在预定界面出现时,马尼拉到碧瑶,有两个车站,一个是Pasay,另外一个是Cubao。

Pasay车站距离马尼拉国际机场近,半小时车程,而Cubao车站位于奎松市。我们一般选择Pasay车站出发。 

3. 按照图示,选座位,填写相关个人信息,其中姓名,邮箱,电话号码一定要填正确,电话号码要求是菲律宾当地号码,如暂时没有,可借用朋友号码,或者寻求我们帮助。

4. 预定信息提交后,网站会通过邮箱或者短信发送你预定信息,Genesis公司在48小时之内提供座位确认信息。 

5. 收到座位确认,如没收到,那就是没有预定成功。24小时之内支付车票费用,车票费+服务费96.59比索。

费用可通过Payal账户,VISA, MasterCard信用卡,银联也支持,按照要求输入账户信息,即可以支付。 

6. 支付完成后,网站会向邮箱发送电子车票Voucher,打印好随身携带,到车站提供此单和个人证件,就可以乘车了。 

2

i Want Seats

登陆网站https://iwantseats.com/,输入出发站和终点站,出发时间,选座位,预定支付,步骤和Pinoy Travel相似。

不同的是需要先注册,才可以预定,而Pinoy Travel不需要。 

服务费30比索,Pinoy Travel服务费略高。

 


顾问-Betty    13918546490

顾问-Nancy   17821750039

 

菲律宾签证如何当地自行办理延期?
由于大部分人们前往菲律宾所持有的是旅游签证,为30天或者59天,如果2个月以上的学习或者在当地旅游,则需要办理签证续签。 如果在语言学校里,学校可以安排续签,但如果不在语言学校,如何自行办理签证续签呢? 

自己前往移民局续签,Bureau of Immigration。

这是一种费用低且高效的方法,唯一的麻烦就是自己得亲自跑一趟。需要注意,使用旅游签来菲需要及时续签,如果过期移民局将根据过期时间收取额外罚款,首次逾期罚款为每月PHP500.00。如果英文好的朋友,可以直接登陆菲律宾移民局官方网站查看。

办理59天签证续签官方网站链接

http://www.immigration.gov.ph/visa-requirements/non-immigrant-visa/temporary-visitor-visa/extension-of-authorized-stay-beyond-59-days

准备材料:

1.护照原件

2.签证纸原件

3.2张5cm*5cm白底相片

首先,需要前往菲律宾移民局Bureau Of Immigration,马尼拉的移民局离中国城仅一河之隔,可以打的士或grab taxi。

移民局地址:Magallanes Drive,Manila,1000 Metro Manila。

进去了后,先在门口旁边拿表格和号码排队。表格如果不确定怎么填,用手机翻译下,问下工作人员。

填好表格后,然后就去visa extension窗口交资料,交费用,如果不懂可以用手机翻译问一下工作人员,记得看一下窗口上面的大屏幕,显示你的号码时就轮到你了,跟国内银行办事一样。

提交资料后,去另一个窗口付款,窗口上一般会写payment。

一般如果你的旅游签续签,移民局都会给你办理ACR I-Card,ACR I-Card相当于你在菲的临时身份证,也可以当做平常出门的随身ID使用,59天在菲停留期需要办理,当然也可以选择不办。ACR I-Card,一年有效期。办理费用一般是3000比索。

成人费用(16岁以上):

个人旅游签续签一个月 PHP 4,400.00个人旅游签续签两个月 PHP 4,900.00

注意:根据排队人数,大概30-60分钟,注意看大屏幕,显示你的姓名时就可以去拿护照和签证了,续签就OK啦!

我们是吾岸游学,置身于上海,放眼于全国,整合菲律宾多元资源,打造一个全方位的服务模式。

游学顾问-Betty     13918546490

游学顾问-Nancy     17821750039 

 

去菲律宾游学-一定要注意的出行细节

去菲律宾游学,这个不算是一件复杂的行程,出行前我们一定要确认好各种细节事项,避免到时出现麻烦的事情。

1、你的护照有效期还有多久?

办签证前一定要按照旅行社的提示,检查护照的到期日,签发地,及要求的各种资料。

虽然一般是要求6个月以上的有效期,但具体要求是,需要回国时仍有6个月的有效期。 所以一定要保证回国时6个月以上的护照有效期,一些旅行社就要求8个月以上的护照有效期。 如果接近6个月有效期的护照,一定要先安排去加急办理护照,再办理签证。

2、机票信息中,马尼拉出发和到达的是哪个航站楼?

到菲律宾,就一般免不了和这个混乱的马尼拉机场打交道。马尼拉有4个航站楼,虽然是共用一个停机坪。 

在马尼拉换乘或者乘坐航班,一定要确认下航站楼信息。我看到不少外国人在CHECK IN的时候,被告知来错航站楼了。 

航站楼之间有接驳班车,可以咨询工作人员,也可以自行打车前往,需要20分钟左右的时间。一定要看好航站楼并预留好时间。

3、乘坐廉价航空,行李有没有超重,液体类或者充电宝等物品有没有托运? 

去菲律宾不免有很多人选择廉价航空,享受便宜到飞的机票价格。但是你的行李,因为没有免费行李,如随身携带,一定要注意,体积上是不是符合规定,重量上会不会超重,如没有购买行李,随身携带的液体不能超过200ml,充电宝也对其容量有所规定。 

4、有没有携带一定的现金和借记卡?

我们大中国的方便的电子支付,一个手机解决所有支付问题,但到了菲律宾,需要使用现金。由于网络和设施问题,虽然有的商场是可以刷卡,最近好像可以微信支付,但大部分情况下,手握现金,才能心中不慌。 

出行前带一些现金,到机场可以换一定的比索,购买电话卡,打车,或者吃顿饭,并带一张储蓄卡,现金不够的情况下,使用银联卡在ATM机上直接取比索用。  

5、英语基础为零的话,怎么在机场问询,工作人员问路等? 

这种情况我确实看到过,有次在马尼拉机场CHECK IN 的时候,有关行李票的购买问题,我只见一个小青年和机场工作人员,手机递来递去,无声得交流。我很好奇得去问了下,因为也是同胞嘛,因为听不懂英文,也不知道怎么表达,就在手机上输入英文,递给对方看。

虽然这个方式有些low,但这是一个零基础英语的人初混机场的一个方式吧,这个方法是可以尝试使用下的。 

6. 在菲律宾游学怎么样保障自己的安全?

因为在学校期间,学校会尽到自己的责任,对学员们进行管理,安全保护,但学员也会选择自行外出,或者结伴去旅游。那么出行之前一定要购置一份游学保险,在出现任何意外的情况下,寻求保险理赔。 

对于出行问题,还有哪些需要了解的呢? 欢迎联系我们,我们将提供最细致的信息和最贴心的服务。 

我们是吾岸游学,置身于上海,放眼于全国,整合菲律宾多元资源,打造一个全方位的服务模式。

游学顾问-Betty     13918546490

游学顾问-Nancy     17821750039 

菲律宾游学-当地证件那些事情

前往菲律宾游学,我们一般是持旅游签证,30天或者59天签证到校学习,按照当地政策要求,我们需要办理多个当地证件,根据停留时间,则费用和安排不同。

  1. SSP-Special Study Permit

这是一个特殊学习许可,因为我们是持菲律宾旅游签证到菲学习,在不能申请学生签证的情况下,需要办理的学习许可。这个证书不但针对于语言培训,菲律宾当地学校学习,申请大学,如果在旅游签的情况入学,都需要持此许可证。只要入学就必须办理此证件,这个证书由菲律宾移民局颁发,有效期是6个月,但如果在一个学校申请SSP,转到其他学校依然需要重新申请,这是以学校名义申请的证书。

申请需要资料:6500比索申请费用,护照,照片1张,SSP申请书

2. ACR I-CARD

菲律宾外国人临时居住证,有效期1年,费用3000比索。 在菲律宾停留59天以上的外国人需要办理此证件,也就是报名8周以上的学员需要办理。办理后拿不到证书的情况也常常发生,但如不再回菲律宾的学生,不需要此证。

3.ECC (Emigration Clearance Certificate)

ECC是菲律宾停留超过6个月学生需要办理的证件,离境前需要。需要本人亲自到移民局按压指纹留档。

资料:个人回国机票,护照,4张2*2照片,费用约600-700比索

4. ARP

ARP是菲律宾停留8周的学生,前往移民局印指纹的一个流程,移民局会安排每位学生的办理时间,学校会通知学生日期和时间,也就是办理签证延期的一个手续。

*当地证件需要支付比索费用

*学校帮忙安排办理续签和相关证件

我们是吾岸游学,置身于上海,放眼于全国,整合菲律宾多元资源,打造一个全方位的服务模式。

游学顾问-Betty     13918546490

游学顾问-Nancy     17821750039 

去菲律宾游学,出行前的叮咛!

去菲律宾游学,为了让这个学习加旅游之旅更顺利,更有效,我们以一个老妈妈的角度,再次进行叮咛下,希望每个人都能顺利游学归来!

以下几个事项请做好准备

1.抱着学习的信念,志于在此期间取得目标成绩

菲律宾游学是以学习为目的的旅程,有志于在一段时间内提升英语能力。既然选择去菲律宾游学,一定要树立学习的信心,抱着必成的信念,克服惰性,在异国几个月的时间拿到目标成绩,信念决定目的的达成率。

有志者事竟成,不管我们前往菲律宾时的英语水平如何,零基础与否,相信自己能够达到这个目标,这个旅程必将能助你成功。

尤其对于前往宿务游学的同学们,虽然宿务周边好玩的地方数不胜数,周围的同学分享的去处也五花八门,不要忘记自己的目标,不要轻易改变自己的信念,顶住外界的诱惑,相信你一定可以。

2.出行行李证件带齐

出行前叮嘱再三,一定要把所需的行李带齐,衣物,现金,银行卡。护照,签证,证件一定要带好,这是重中之重。衣物和生活用品可以在菲期间购买解决,但证件类的东西一定收好,遗失会带来很大的麻烦。

3.游学保险一定要备好

游学保险可对在菲一段时间内的学习生活有一定的保障,这个尤其对生活上是个马大哈的同学们,一定要备好。

一些想不到的意外如护照,签证遗失,飞机延误等问题,或者在菲期间有什么问题,都可以通过保险进行解决。

游学保险中也会包含在此期间的意外,旅游险,在菲的旅游也会进行保障。

4.适应游学机构里的生活

到了菲律宾,生活设施和国内大不相同,那么我们需要做的是尽可能去适应它吧。

比如菲律宾的空调大部分是扇式空调,噪音大,冷气效果一般,一些对声音有些敏感的同学要过几天会适应。

但好在菲律宾不是那种难以忍受的热,晚上温度一般不会超过30度,又有海风,所以很多学员选择使用风扇,电费便宜而且舒适度更好,但风扇不是每个学校都会配的。

游学机构里的饭菜,开始吃起来觉得味道还算清新,韩式泡菜,豆芽汤,炸鸡腿,米饭,蔬菜沙拉,但吃多了,确实让我们这个中国胃觉得相当得乏味。所以周末或者平日晚上有空出去调剂下吧。

菲律宾的吉普尼,坑坑洼洼的马路,乱糟糟的城区,大片的贫民窟,确实这些都会让你第一眼很不适应,但日久了,等你对这个国家文化有所了解后,这些都是颇有意思。

5.尊重异国文化,尊重宗教信仰

菲律宾是天主教国家,全民信教。对婚姻家庭慎重,不允许堕胎,不允许离婚,每家一大堆孩子,单身妈妈是一个普遍的存在。这些可能会让我们颇不理解。等你去了当地的教堂,几千人安静得听牧师讲课,甚至怀里抱着的一两岁的孩子也不吵闹,那种庄重,肃穆,会让你感受到信仰的力量。

6.多沟通,多交流,有问题多多提出

在学校中如果对学习或者生活中有问题,一定要多和中介或学生经理去沟通,交流。

不管是什么样的问题,都一定要多去沟通,多去问,尽快去解决。 这样才能让你这个游学历程更顺利。

在菲律宾街头,一样可以多问当地人,他们都很热情,乐于帮助你。

我们是吾岸游学,置身于上海,放眼于全国,整合菲律宾多元资源,打造一个全方位的服务模式。

游学顾问-Betty     13918546490

游学顾问-Nancy     17821750039 

 

碧瑶BESA-马尼拉国际机场接机详情

碧瑶BESA协会中的学校接机详情如下,

根据学院,时间和地点安排略有差异,如需要接机服务,订机票需留意各院校的接机时间,以免等待时间过长。

  • HELP学院不参加BESA团体接机。

HELP的接机时间为

开学日前一天周日

周日22:00-1:00    T1、T2,T3航站楼  团体接机时间

周日4:00-7:00     T3航站楼 特殊接机时间,4人以上50美金/人,4人以下为200美金/人数。

  • BESA团体接机详情

如果想了解更多的学校资讯,欢迎联系我们。

我们是吾岸游学,置身于上海,放眼于全国,整合菲律宾多元资源,打造一个全方位的服务模式。

游学顾问-Betty     13918546490

游学顾问-Nancy     17821750039 

 

菲律宾游学-孩子们如何办理签证
孩子去菲律宾游学,16岁以下未成年需要和成人一起出行,分两种情况,一种是和父母一起出行,一种则是跟随其他成人出行。
以下是通过签证方办理的事宜和注意事项,如去大使馆面签,则需要提供更多材料,如在职证明,机票行程单和酒店预订单等。 

1.如何办理菲律宾签证-30天(父母一方一起出行)?

护照原件 -护照有效期需距离回国的时间6个月以上,办理签证前,请第一时间确认有效期,有问题尽快换护照。 

白底彩照两张3.5*4.5(近六个月)-白底,高清,深色衣服,近6个月的照片,如背面标记姓名,用铅笔即可。

资料表(用于代翻译)-我方提供,中文填写。

身份证复印件一份(可黑白)-正反面复印在同一张纸上。

注:

*15岁孩子以下需要提供出生证,不需要身份证复印件,

*改过名字的需要提供户口本自己那页

 ⑤去过的一定要提供旧签,延期或者旧签丢了一定要提前说明-如曾在菲停留并有延期,请提前告知。 

*30天签证是游学成员最常办理的签证,如需办理14天旅游签证,可通过淘宝,马蜂窝等平台。 

2. 16岁以下青少年不与父母同行,如何办理签证? 

父母需要办理出行委托,去当地公证处或者大使馆去公证委托。两种方式都是可以的,称为WEG. 需要两份,一份用来办签证,一份用来入境。

办理要求:

父母一方到公证书或大使馆,所需材料如下:

1.父母和孩子护照原件

2.出生证明

3.委托人护照复印件

4.孩子照片(大使馆办理会要求)

5.WEG委托书(填写好样本,到公证处公证,大使馆提供申请表)

*如所在地有大使馆,建议直接去大使馆办理WEG。

这种情况下申请签证,孩子需要提交的资料如下: 

  • 公证委托书一份
  • 父母双方的身份证复印件(正反复印在一面)
  • 出生证明复印件
  • 申请表,情况如上
  • 签证照片,要求如上
  • 机票行程单
  • 去过的一定要提供旧签,延期或者旧签丢了一定要提前说明

3. 菲律宾签证长什么样?

菲律宾签证为另纸签,不像其他国家会把签证贴在护照页,而是把签证页贴在申请表的背面。也就是你需要带护照和这张纸前往菲律宾。 

如果你奇怪于签证申请表上,为什么写的是停留7天? 这个申请表的信息不是签证页信息,不是签证哦,以背面签证页-VISA信息为准。 

4.菲律宾签证的有效期和停留期?

菲律宾签证的有效期是3个月,出签后3个月内需要出行。有效期的截止时间是入境菲律宾的时间。比如上面的签证,有效期是Apr 3,意思就是最晚4月3日入境菲律宾,超过这个时间,这张签证将作废。 

停留期则是从你入境的时间算起,入境的时候会在签证页盖上时间戳。

5. 菲律宾签证如何当地延期?

菲律宾签证当地延期不难,在校期间,学校则可以全权帮忙办理,材料仅为护照,签证,申请表等,缴纳费用即可以续签。

59天签证取消后,情况如下:

如学习4 周   办理30天签证

如学习4-8周  办理30天签证,办理延期,并且自动办理ACR I -CARD。

(因30天签证+延期30天,60天超过了59天的停留期,需要办理ACR I -CARD. )

5.其他国家的免签政策?

美签和澳签可以免签停留菲律宾7天,并可以当地延期1次-14天,最多可停留21天,香港护照可以免签停留14天。

6. 持有旅游签证可以在菲律宾上学吗? 

可以的,只需要在菲学习期间办理SSP, 特殊学习许可证就可,这个不但只针对学习语言,当地学校入学,也是可以用旅游签加SSP的。SSP为6个月有效期,如中途转学去其他学校,则需要重新办理SSP。 

如有其他菲律宾签证问题,可以在文章下留言或者联系我们。 


顾问-Betty    13918546490

顾问-Nancy    17821750039

马尼拉机场到碧瑶-Joy Bus全体验

马尼拉机场到达碧瑶是一个漫长的路程。

从机场到达Pasay车站

马尼拉机场Termial 3出来,搭黄色出租车到Pasay Terminal,150比索左右,不堵车的情况下,20分钟左右。也可以乘坐巴士,20比索就可以到达大巴车站。如果在马尼拉机场T3航站楼,在雨天的高峰期,有些难打车,可以选择坐大巴。重要的是多问。菲律宾人们还是很友好滴。到机场后,问下机场工作人员,就在到达处对面,很多人在有秩序得排队。车到了之后,排队上车时有工作人员依次售票。

Pasay车站有些小,不是我们想象国内的车站。Joy bus在车站最里面区域。售票处专为Joy bus设置,买票时写下自己的姓名,有时会让你选下座位。 

有些乱糟糟的Pasay车站,Pasay这里也有不少贫民区,很多地方都比较凌乱。

消防车也停在车站里。

买票乘坐Joy Bus到碧瑶

可在售票厅里等候上车。班次是两个小时左右一班,而且如果上一班坐满了,就要等下一班,载客人数少。大巴的座椅为高档豪华头等舱,超级宽敞的空间,一排只有三座。整个大巴也只容纳20来个乘客。

大巴为宇通客车,每个座位上备上整齐叠好的小毯子,因为车上冷气实在太足了。上车后乘务员会发些小零食和矿泉水。

车上巴士Pad,可以看电影,听歌,电影首先是OPPO的华丽丽的广告,然后就是中英文字幕的电影了。那一刻为中国感觉很骄傲,在国外能享受这等服务,还是因为祖国的强大啊。

路上6小时不停车,那么内急怎么办,这可能专为线路打造的,内含豪华洗手间的大巴。
我用了下,空间不小,很干净,而且有洗手的地方,很像中国高铁的洗手间。
虽然有些乘客就坐在洗手间旁边,但还好,没有什么味道。

6个小时的车程,路上也有塞车的情况,但进入盘山公路后,车的摇晃就比较剧烈了。我很少晕车,可能少坐这么久的大巴,加上山路,我晕车了。所以接下来的路程中,我不敢乱动,老老实实躺着闭目养神,熬过了这段时间。如果有晕车史的同学一定要带上晕车药。

碧瑶车站到目的地

到了碧瑶车站,那么就比较容易了。碧瑶是个小地方,去大部分地方车费100比索左右就能搞定。而且出租车很容易打到,即使在台风大雨天,也不用担心。等一会招手就能打到出租车,告知司机的目的地,就可以了。

碧瑶司机的素质相当高,如果你在马尼拉碰到一个正常打表找零的司机,就是幸运了,那么在碧瑶,这就是每个司机都会认真做的事情。 

那么到了碧瑶,开始愉快的游学之旅吧!! 

我们是吾岸游学,置身于上海,放眼于全国,整合菲律宾多元资源,打造一个全方位的服务模式。

游学顾问-Betty     13918546490

游学顾问-Nancy     17821750039 

菲律宾游学-如何选择合适的商务英语课程

首谈,商务英语,我也曾在跨国企业多年任职,在入职前作为一个职场小白,把商务英语想得相当得高大上,好像说话和邮件都需要透露着自己的专业度和商务范。

后来我入职国际大企业,也参加过企业邮件写作培训。从未了解之前的深奥,后来变成几乎千篇一律的格式化。

比如写邮件,首几句是问候,然后直接写事件,接着对事情进行描述,之后是总结或者解决方案。

写得多后来觉得基本就是套路性的英语。所以对于商务英语写作,这个不难,稍微有些基础加上格式的套用,一样可以写出像样的专业函电。

但对于口语上,演讲上的范畴,首先有一定得语言基础,而且具备一定得行业英语词汇。如果你是谈有关技术方面的事情,那么必须有技术方面的词汇,再加入一定的基础英语基础。所以在这种会议上,很多国际友人谈起专业技术领域的事情,我就如坐针毡,基本都听不懂。

行业英语词汇是相当重要。要想借助英语在一个公司里混好,首先先装备好一定的词汇量,具备一定的基础语言能力,再就是在实践中不停得加强,深化。

所以对于菲律宾游学开设的商务英语课程,其实也属于基础英语的一个方面。

商务英语一般分为入职前和入职后,两种不同的内容和培训方案。

入职前,比如大学毕业后,可以先行进行英语培训,再回国投递简历找工作。这个入职前的培训,针对性很高,内容集中在面试技巧,简历准备,模拟面试环节等。
这对于入职好公司,大企业来说,是个很好的准备。这个游学时间也不需要太久,甚至一周就可以。

入职后,就是在职商务英语培训,那么重要之一就是基础英语水平的提升,也就是听说读写能力的加强。其次才是行业英语的聚焦。这个游学周期建议四周以上,因为这是一个系统的提升。

商务游学模式

  • 商务人士学习时间一般不是长期集中,有些学校推出线上线下配合学习的模式,比如马尼拉的CNN.游学前进行面试,分级以及线上教学,到校集中培训,回国后可继续和原老师学习。
  • 短时间集中语言培训,比如国庆节七天可以做一个七天密集培训课程,全天一对一。这样短时间内一个有效的提升,但相对比较辛苦。
  • 有的学校也根据学员水平进行分级培训,基础语言培训同时,针对性加入不同难度的商务英语。
  • 随到随学,不限学习时间的,最短几天都能接收。

其实企业人员的培训选择很多,而且不一定聚焦商务英语,基础语言培训是重点。基础打好了,商务英语水平提升就很快了。当然也可选一些合适的ESL课程。

商务游学,有关我们所理解和了解的,希望可以对屏幕前的你有所启发,有所解惑。

吾岸游学

专业的心做专业的游学!

游学顾问-Betty     13918546490

游学顾问-Nancy     17821750039