如何去克拉克?马尼拉到克拉克的交通秘籍
克拉克,我们有文章讲过,它是前美军离开后,留下的一片土地,当我们谈及克拉克学校时,有的学校会在特区内,而有的则是在特区外,也就是在天使城。虽然没有墙隔离,但进入特区前后,天壤之别。 

 

 

天使城并不是特别糟糕,它就是菲律宾的一个城市,充满当地人的生活气息。吉普尼,三轮车,当地人,乱糟糟的城区建设,而克拉克特区马路宽阔,整齐有序,完全不是菲律宾的样子。 

如何去克拉克?

从地图上看它的位置,马尼拉驱车往北2小时左右。克拉克作为前美军空军基地,如今也是菲律宾重要的机场之一。 

 

克拉克往返韩国的航班很多,但国内飞克拉克的航班不多,我们大都飞到马尼拉,再坐车前往克拉克。

从马尼拉到克拉克,一般有以下几个站点:

第一是克拉克机场

从马尼拉机场、马尼拉轻轨站 North EDSA ,每天都有多班点到点的大巴,可以直达克拉克机场。但在到达克拉克的路途中,你可以在克拉克的SM,或者其他站点下车。如果你不是去机场,可以选择在SM下车,再去往其他地方。 

 

第二个是Dau Terminal

这是当地的主要车站。从马尼拉,碧瑶或者其他多个地方的大巴都会停靠这个车站。这个车站距离克拉克会有些距离,但人气比较高,也会是多数当地人的选择。如果你从马尼拉市区赶到克拉克,可以先到达这个车站,再选择其他交通去往克拉克。 

 

第三是重要的提示-使用强大的Googel地图。

它会提示如何去往车站,乘坐大巴,甚至能精确到几点的大巴。

从马尼拉到克拉克,顺利的话,2个小时就可以到达,虽然国内飞往克拉克的航班不多,但克拉克前往菲律宾各个城市都有航班,而且机票价格不错。比如克拉克到宿务,伊洛伊洛,达沃等。如周末坐飞机去菲律宾的其他小岛游玩,也还是很方便的。 

克拉克境内目前没有出租车,但可以使用Grab叫车,出行还算方便,如果你去往一些比较近的地方,可以使用当地的三轮车,但记得要讲价,有些司机会宰客。商场门口有保安,如果你想使用三轮车,他们会帮你叫车。 

克拉克境内交通要远好于马尼拉,机场也没有马尼拉那么复杂。它将成长为卫星城,缓解马尼拉的交通和人口压力。 

 

顾问-Betty    13918546490

顾问-Nancy   17821750039

菲律宾游学前准备-你如何换手上的钱?

去菲律宾,有件很重要的事情是换钱,换比索。

​菲律宾的换汇店遍布城市,除了银行,各种换汇店遍布机场,街头,超市,商场等。 

重要的是汇率,汇率!

马尼拉,作为首都,汇率最好,马尼拉T3航站楼的换汇店或者银行窗口,汇率一般会好于其他城市,这就是我喜欢转机马尼拉的原因之一,机场里就能解决一大问题。 

可宿务机场不是,比如我这次在宿务机场换汇,美金换比索,汇率仅仅是47,换了100美金,只有4700比索。而宿务市区会有51.6,100美金可以换5160比索,相差了460比索,真感到肉疼了。 

宿务Ayala是在宿务换汇的地方之一,这里有多个换汇点,我常去3个换汇点。

1. 这个在一层,会很容易看到,叫做GPC MONEY EXCHANGE。这是最好找到的换汇点,汇率略有点低,当天美金是51.10,人民币是7.10。

2.Metro Supermarket的服务点,超市门口进入后,左手边到底,SERVICE服务点是换汇服务。当天美金汇率是51.40,RMB是7.10,位置好找,汇率也算不错。

3.这个换汇点在3层,超群餐厅后方的集市。如找不到,可在附近问下,看到以下灯箱标志后,走进去。这里换汇排队的人比较多,汇率也好,当天人民币的汇率是7.15,美金汇率是51.6。

4.除了换汇,也可以用ATM取款,底层靠近儿童游乐区有多家银行和取款机。ATM取款的汇率可达到7.3,但有手续费和限额。

5.如果商场里可以使用支付宝,强烈建议,支付宝在菲律宾开展业务,不但有相当好的汇率,无手续费,还有额外优惠活动。

这是在Metro Supermarket门口的支付宝海报,全球惠夏,他乡遇故支。

根据支付的记录,汇率达到了7.37,远超各个换汇店以及ATM机。 

支付宝也根据你的位置推荐了最近可以刷的商店和商场信息,当然也有不少店支持微信支付。 

人民币汇率每日愈下的情况下,唯有支付宝可弥补些汇率的伤吧。


顾问-Betty    13918546490
顾问-Nancy   17821750039

菲律宾游学行李清单-最新版
请仔细阅读
一,必备
序号 目录 内容
1 护照 有效期至少8个月以上(从归国日期开始算起)。以防护照丢失,可以将护照复印几份
2 签证 因为是另纸签,一定要带好,以免丢失
3 来回机票单 打印行程单,办理值机时需要提供往返机票证明
4 人民币/美金现金 带人民币或美金现金,美金汇率稳定,可入境后在机场换汇点兑换比索,

买SIM卡以及打车,马尼拉机场汇率很好,建议多兑换。

到校后学校工作人员也会带领去商场兑换。

5 境外旅游保险 建议购买境外旅游保险(推荐美亚,安联等保险公司,可官网购买),

当地旅游没有针对外国人的保险。

6 照片 2寸照片2张 (可入学后拍照),办理SSP
8 出生证明原件 如带未满16岁的未成年人入境时,海关查验
9 信用卡/储蓄卡 准备一张银联储蓄卡(即可刷卡消费,也可以在ATM取出比索),

手续费为200-250比索,限额1万比索一次,

信用卡(可在商场等区域使用,由于不需要输入密码,一定要带好以防遗失。 )

10 入学通知书 打印一份,以防海关查看
11 手机和当地SIM卡 手机和手机充电器,当地为220V二插头,如携带电脑请带转换插头。

可机场购买SIM上网卡,工作人员安装好,

(移动或联通定制的手机不能使用),建议Globe卡,信号好些

12 常用手机App 安卓系统下载Google三件套,Google 地图,Play商店,Grab,

GRAB(东南亚打车软件),可到菲后在Play商店app下载安装,

如苹果系统,可直接下载GRAB,Google地图

二,学习用品
1 电子词典 需要用来查单词,或下载手机翻译软件
2 参考书 平时在家看的语法书等
3 笔记本/笔 建议在国内买,当地的书本质量一般(铅笔 / 中性笔 / 笔记本 / 便贴纸等)
4 小本子 随身携带,可以把不会的单词随时记下来
三,生活用品
1 衣服 短袖 / 长袖 / 短裤 / 长裤 / 睡衣 / 内衣 / 袜子
2 拖鞋 / 凉鞋 / 运动鞋
3 洗漱用品 / 化妆包 化妆品 / 防晒霜 / 牙刷牙膏 / 肥皂 / 洗发水 /毛巾 / 卫生巾 等,防晒指数高的防晒霜(这些都可以在当地买)
4 游泳装备 泳衣 / 泳裤 / 泳帽 / 泳镜
5 帽子 / 薄外套 / 伞 户外活动使用 ,或以防空调过冷 
6 脖子U型枕 / 眼罩 适合在飞机上 / 大巴上休息(可以购买吹气类型的枕头,携带方便)
7 常用药品 风油精 / 感冒药 / 止泻药 / 创口贴 / 防过敏药, 本人日常服用的药
四,紧急求助电话
1 菲律宾警方电话 911
2 中国驻菲大使馆 0063 22311033
菲律宾2019年公共节日-宿务
日期 假日/节日
2019-1-1 新年
2019-1-20 Sinulog Festival
2019-2-5 中国新年
2019-2-24 Cebu City Charter day
2019-2-25 EDSA People Power Revolution Anniversary
2019-4-9 Day of Valor
2019-4-18 Maundy Thursday
2019-4-19 Good Friday
2019-4-21 Easter Sundy
2019-5-1 Labor Day
2019-6-6 Eid Ul Fitar
2019-6-12 Independence Day
2019-8-6 Cebu Foundation Day
2019-8-12 Eid al Adha
2019-8-21 Ninoy Aquino Day
2019-8-26 National Heroes Day
2019-9-9 Sergio Osmena Day
2019-11-1 All Saints' Day
2019-11-2 All Soul's Day
2019-11-30 Bonifacio Day
2019-12-24 Christmas Eve
2019-12-25 Christmas Day
2019-12-30 Rizal Day
2019-12-31 Last day of the Year
马尼拉机场赶凌晨航班,胶囊旅馆怎能错过
首先感谢我们的友好学员Maggie,也是一名优秀的英语老师,她向我推荐了这个好的住处。  

我觉得这个歇脚的好地方,值得让更多人知道,才有了这篇详细的胶囊酒店的介绍。

1

基本介绍

马尼拉机场的胶囊酒店全称为 The Wings NAIA3 Transit Lounge 

官网:http://jipang-group.com/thewings/

地址:马尼拉机场T3航站楼 4楼,紧挨麦当劳,如果你看到麦当劳在拐角的地方,往左一看,就能看到The Wings的指示。 

2

房间介绍

胶囊房间,双人间,家庭房间,Lounge,以及Massage,Spa等服务。

Lounge -沙发休息位 

  • 不可官网预定,仅限walk in 
  • 700Php/7小时

包含

  • 不限零食点心
  • 冷饮热饮咖啡
  • 行李存放
  • WIFI 

胶囊房间(男生女生分开)

网上可预定时段

8:00AM-3:30PM

4:00PM-11:30PM

12:00MN-7:30AM

价格:1000p/人

包含:

  • 7.5小时休息
  • 免费不限零食点心
  • 免费不限饮料
  • 行李存放区域
  • WIFI 
  • 洗漱-提供沐浴,并提供沐浴露,洗发香波,牙刷,牙膏,香皂

 双人间-上下铺

网上可预约时间段:

0:00AM-7:30AM 

8:00AM-3:00PM

4:00PM-11:30PM 

价格:1800p/间

包含:

  • 7.5小时休息
  • 免费不限零食点心
  • 免费不限饮料
  • 行李存放区域
  • WIFI 
  • 洗漱-提供沐浴,沐浴露,洗发香波,牙刷,牙膏,香皂

家庭房间-上下铺,可容纳4人

不可接受预定,只有1间家庭房

价格:3200比索/间

  • 7.5小时休息
  • 免费不限零食点心
  • 免费不限饮料
  • 行李存放区域
  • WIFI 
  • 洗漱-提供沐浴,并提供沐浴露,洗发香波,牙刷,牙膏,香皂

3

如何预定?

官网预定http://jipang-group.com/thewings/lounge/lounge/,付款

没有预定可以walk in,直接入店休息,延时需要付钱,最好预定。

这里除了休息,也有Massage和Foot Spa 服务,可为旅途的疲劳更好解乏。

在马尼拉机场赶飞机,如果机场停留时间很长,可以尝试这个酒店。 


顾问-Betty    13918546490

顾问-Nancy   17821750039 

去碧瑶乘JOY BUS怎么提前网上预定?我给你秘籍

我乘坐多次Joy bus,不知是不是自己人品太好,还是赶的时间比较合适,每次都很顺利。

但没想到的是,上周六一早,自行赶往碧瑶的一学员向我哭诉,Joy Bus周日到周一的车票售罄,只能坐慢车去碧瑶。

原来游学旺季来的时候,去碧瑶的Joy Bus也需要抢票啊!

插播下,马尼拉到碧瑶的最快最豪华大巴Joy Bus,头等舱座椅,一排只有3个座椅,可坐可躺,可玩游戏,可看电影听音乐。马尼拉到碧瑶全程5-6小时不停,车上配卫生间,提供水/零食。 

为此,我们身体力行,尝试网上订票,并将经验分享给大家。 

网上订Joy bus车票,可以通过两个网站,Pinoy Travel 或者Want Seats. 

1

Pinoy Travel订票

登陆Pinoy Travel网站https://www.pinoytravel.com.ph/,不需要翻墙。

1. 输入出发站,终点,然后选择日期。

2. 在预定界面出现时,马尼拉到碧瑶,有两个车站,一个是Pasay,另外一个是Cubao。

Pasay车站距离马尼拉国际机场近,半小时车程,而Cubao车站位于奎松市。我们一般选择Pasay车站出发。 

3. 按照图示,选座位,填写相关个人信息,其中姓名,邮箱,电话号码一定要填正确,电话号码要求是菲律宾当地号码,如暂时没有,可借用朋友号码,或者寻求我们帮助。

4. 预定信息提交后,网站会通过邮箱或者短信发送你预定信息,Genesis公司在48小时之内提供座位确认信息。 

5. 收到座位确认,如没收到,那就是没有预定成功。24小时之内支付车票费用,车票费+服务费96.59比索。

费用可通过Payal账户,VISA, MasterCard信用卡,银联也支持,按照要求输入账户信息,即可以支付。 

6. 支付完成后,网站会向邮箱发送电子车票Voucher,打印好随身携带,到车站提供此单和个人证件,就可以乘车了。 

2

i Want Seats

登陆网站https://iwantseats.com/,输入出发站和终点站,出发时间,选座位,预定支付,步骤和Pinoy Travel相似。

不同的是需要先注册,才可以预定,而Pinoy Travel不需要。 

服务费30比索,Pinoy Travel服务费略高。

 


顾问-Betty    13918546490

顾问-Nancy   17821750039

 

菲律宾签证如何当地自行办理延期?
由于大部分人们前往菲律宾所持有的是旅游签证,为30天或者59天,如果2个月以上的学习或者在当地旅游,则需要办理签证续签。 如果在语言学校里,学校可以安排续签,但如果不在语言学校,如何自行办理签证续签呢? 

自己前往移民局续签,Bureau of Immigration。

这是一种费用低且高效的方法,唯一的麻烦就是自己得亲自跑一趟。需要注意,使用旅游签来菲需要及时续签,如果过期移民局将根据过期时间收取额外罚款,首次逾期罚款为每月PHP500.00。如果英文好的朋友,可以直接登陆菲律宾移民局官方网站查看。

办理59天签证续签官方网站链接

http://www.immigration.gov.ph/visa-requirements/non-immigrant-visa/temporary-visitor-visa/extension-of-authorized-stay-beyond-59-days

准备材料:

1.护照原件

2.签证纸原件

3.2张5cm*5cm白底相片

首先,需要前往菲律宾移民局Bureau Of Immigration,马尼拉的移民局离中国城仅一河之隔,可以打的士或grab taxi。

移民局地址:Magallanes Drive,Manila,1000 Metro Manila。

进去了后,先在门口旁边拿表格和号码排队。表格如果不确定怎么填,用手机翻译下,问下工作人员。

填好表格后,然后就去visa extension窗口交资料,交费用,如果不懂可以用手机翻译问一下工作人员,记得看一下窗口上面的大屏幕,显示你的号码时就轮到你了,跟国内银行办事一样。

提交资料后,去另一个窗口付款,窗口上一般会写payment。

一般如果你的旅游签续签,移民局都会给你办理ACR I-Card,ACR I-Card相当于你在菲的临时身份证,也可以当做平常出门的随身ID使用,59天在菲停留期需要办理,当然也可以选择不办。ACR I-Card,一年有效期。办理费用一般是3000比索。

成人费用(16岁以上):

个人旅游签续签一个月 PHP 4,400.00个人旅游签续签两个月 PHP 4,900.00

注意:根据排队人数,大概30-60分钟,注意看大屏幕,显示你的姓名时就可以去拿护照和签证了,续签就OK啦!

我们是吾岸游学,置身于上海,放眼于全国,整合菲律宾多元资源,打造一个全方位的服务模式。

游学顾问-Betty     13918546490

游学顾问-Nancy     17821750039 

 

去菲律宾游学-一定要注意的出行细节

去菲律宾游学,这个不算是一件复杂的行程,出行前我们一定要确认好各种细节事项,避免到时出现麻烦的事情。

1、你的护照有效期还有多久?

办签证前一定要按照旅行社的提示,检查护照的到期日,签发地,及要求的各种资料。

虽然一般是要求6个月以上的有效期,但具体要求是,需要回国时仍有6个月的有效期。 所以一定要保证回国时6个月以上的护照有效期,一些旅行社就要求8个月以上的护照有效期。 如果接近6个月有效期的护照,一定要先安排去加急办理护照,再办理签证。

2、机票信息中,马尼拉出发和到达的是哪个航站楼?

到菲律宾,就一般免不了和这个混乱的马尼拉机场打交道。马尼拉有4个航站楼,虽然是共用一个停机坪。 

在马尼拉换乘或者乘坐航班,一定要确认下航站楼信息。我看到不少外国人在CHECK IN的时候,被告知来错航站楼了。 

航站楼之间有接驳班车,可以咨询工作人员,也可以自行打车前往,需要20分钟左右的时间。一定要看好航站楼并预留好时间。

3、乘坐廉价航空,行李有没有超重,液体类或者充电宝等物品有没有托运? 

去菲律宾不免有很多人选择廉价航空,享受便宜到飞的机票价格。但是你的行李,因为没有免费行李,如随身携带,一定要注意,体积上是不是符合规定,重量上会不会超重,如没有购买行李,随身携带的液体不能超过200ml,充电宝也对其容量有所规定。 

4、有没有携带一定的现金和借记卡?

我们大中国的方便的电子支付,一个手机解决所有支付问题,但到了菲律宾,需要使用现金。由于网络和设施问题,虽然有的商场是可以刷卡,最近好像可以微信支付,但大部分情况下,手握现金,才能心中不慌。 

出行前带一些现金,到机场可以换一定的比索,购买电话卡,打车,或者吃顿饭,并带一张储蓄卡,现金不够的情况下,使用银联卡在ATM机上直接取比索用。  

5、英语基础为零的话,怎么在机场问询,工作人员问路等? 

这种情况我确实看到过,有次在马尼拉机场CHECK IN 的时候,有关行李票的购买问题,我只见一个小青年和机场工作人员,手机递来递去,无声得交流。我很好奇得去问了下,因为也是同胞嘛,因为听不懂英文,也不知道怎么表达,就在手机上输入英文,递给对方看。

虽然这个方式有些low,但这是一个零基础英语的人初混机场的一个方式吧,这个方法是可以尝试使用下的。 

6. 在菲律宾游学怎么样保障自己的安全?

因为在学校期间,学校会尽到自己的责任,对学员们进行管理,安全保护,但学员也会选择自行外出,或者结伴去旅游。那么出行之前一定要购置一份游学保险,在出现任何意外的情况下,寻求保险理赔。 

对于出行问题,还有哪些需要了解的呢? 欢迎联系我们,我们将提供最细致的信息和最贴心的服务。 

我们是吾岸游学,置身于上海,放眼于全国,整合菲律宾多元资源,打造一个全方位的服务模式。

游学顾问-Betty     13918546490

游学顾问-Nancy     17821750039 

菲律宾游学-当地证件那些事情

前往菲律宾游学,我们一般是持旅游签证,30天或者59天签证到校学习,按照当地政策要求,我们需要办理多个当地证件,根据停留时间,则费用和安排不同。

  1. SSP-Special Study Permit

这是一个特殊学习许可,因为我们是持菲律宾旅游签证到菲学习,在不能申请学生签证的情况下,需要办理的学习许可。这个证书不但针对于语言培训,菲律宾当地学校学习,申请大学,如果在旅游签的情况入学,都需要持此许可证。只要入学就必须办理此证件,这个证书由菲律宾移民局颁发,有效期是6个月,但如果在一个学校申请SSP,转到其他学校依然需要重新申请,这是以学校名义申请的证书。

申请需要资料:6500比索申请费用,护照,照片1张,SSP申请书

2. ACR I-CARD

菲律宾外国人临时居住证,有效期1年,费用3000比索。 在菲律宾停留59天以上的外国人需要办理此证件,也就是报名8周以上的学员需要办理。办理后拿不到证书的情况也常常发生,但如不再回菲律宾的学生,不需要此证。

3.ECC (Emigration Clearance Certificate)

ECC是菲律宾停留超过6个月学生需要办理的证件,离境前需要。需要本人亲自到移民局按压指纹留档。

资料:个人回国机票,护照,4张2*2照片,费用约600-700比索

4. ARP

ARP是菲律宾停留8周的学生,前往移民局印指纹的一个流程,移民局会安排每位学生的办理时间,学校会通知学生日期和时间,也就是办理签证延期的一个手续。

*当地证件需要支付比索费用

*学校帮忙安排办理续签和相关证件

我们是吾岸游学,置身于上海,放眼于全国,整合菲律宾多元资源,打造一个全方位的服务模式。

游学顾问-Betty     13918546490

游学顾问-Nancy     17821750039 

去菲律宾游学,出行前的叮咛!

去菲律宾游学,为了让这个学习加旅游之旅更顺利,更有效,我们以一个老妈妈的角度,再次进行叮咛下,希望每个人都能顺利游学归来!

以下几个事项请做好准备

1.抱着学习的信念,志于在此期间取得目标成绩

菲律宾游学是以学习为目的的旅程,有志于在一段时间内提升英语能力。既然选择去菲律宾游学,一定要树立学习的信心,抱着必成的信念,克服惰性,在异国几个月的时间拿到目标成绩,信念决定目的的达成率。

有志者事竟成,不管我们前往菲律宾时的英语水平如何,零基础与否,相信自己能够达到这个目标,这个旅程必将能助你成功。

尤其对于前往宿务游学的同学们,虽然宿务周边好玩的地方数不胜数,周围的同学分享的去处也五花八门,不要忘记自己的目标,不要轻易改变自己的信念,顶住外界的诱惑,相信你一定可以。

2.出行行李证件带齐

出行前叮嘱再三,一定要把所需的行李带齐,衣物,现金,银行卡。护照,签证,证件一定要带好,这是重中之重。衣物和生活用品可以在菲期间购买解决,但证件类的东西一定收好,遗失会带来很大的麻烦。

3.游学保险一定要备好

游学保险可对在菲一段时间内的学习生活有一定的保障,这个尤其对生活上是个马大哈的同学们,一定要备好。

一些想不到的意外如护照,签证遗失,飞机延误等问题,或者在菲期间有什么问题,都可以通过保险进行解决。

游学保险中也会包含在此期间的意外,旅游险,在菲的旅游也会进行保障。

4.适应游学机构里的生活

到了菲律宾,生活设施和国内大不相同,那么我们需要做的是尽可能去适应它吧。

比如菲律宾的空调大部分是扇式空调,噪音大,冷气效果一般,一些对声音有些敏感的同学要过几天会适应。

但好在菲律宾不是那种难以忍受的热,晚上温度一般不会超过30度,又有海风,所以很多学员选择使用风扇,电费便宜而且舒适度更好,但风扇不是每个学校都会配的。

游学机构里的饭菜,开始吃起来觉得味道还算清新,韩式泡菜,豆芽汤,炸鸡腿,米饭,蔬菜沙拉,但吃多了,确实让我们这个中国胃觉得相当得乏味。所以周末或者平日晚上有空出去调剂下吧。

菲律宾的吉普尼,坑坑洼洼的马路,乱糟糟的城区,大片的贫民窟,确实这些都会让你第一眼很不适应,但日久了,等你对这个国家文化有所了解后,这些都是颇有意思。

5.尊重异国文化,尊重宗教信仰

菲律宾是天主教国家,全民信教。对婚姻家庭慎重,不允许堕胎,不允许离婚,每家一大堆孩子,单身妈妈是一个普遍的存在。这些可能会让我们颇不理解。等你去了当地的教堂,几千人安静得听牧师讲课,甚至怀里抱着的一两岁的孩子也不吵闹,那种庄重,肃穆,会让你感受到信仰的力量。

6.多沟通,多交流,有问题多多提出

在学校中如果对学习或者生活中有问题,一定要多和中介或学生经理去沟通,交流。

不管是什么样的问题,都一定要多去沟通,多去问,尽快去解决。 这样才能让你这个游学历程更顺利。

在菲律宾街头,一样可以多问当地人,他们都很热情,乐于帮助你。

我们是吾岸游学,置身于上海,放眼于全国,整合菲律宾多元资源,打造一个全方位的服务模式。

游学顾问-Betty     13918546490

游学顾问-Nancy     17821750039 

 

碧瑶BESA-马尼拉国际机场接机详情

碧瑶BESA协会中的学校接机详情如下,

根据学院,时间和地点安排略有差异,如需要接机服务,订机票需留意各院校的接机时间,以免等待时间过长。

  • HELP学院不参加BESA团体接机。

HELP的接机时间为

开学日前一天周日

周日22:00-1:00    T1、T2,T3航站楼  团体接机时间

周日4:00-7:00     T3航站楼 特殊接机时间,4人以上50美金/人,4人以下为200美金/人数。

  • BESA团体接机详情

如果想了解更多的学校资讯,欢迎联系我们。

我们是吾岸游学,置身于上海,放眼于全国,整合菲律宾多元资源,打造一个全方位的服务模式。

游学顾问-Betty     13918546490

游学顾问-Nancy     17821750039 

 

菲律宾游学-亲子出行及青少年营如何办理签证
孩子去菲律宾游学,16岁以下未成年需要和成人一起出行,分两种情况,一种是和父母一起出行,一种则是跟随其他成人出行。
以下是通过签证方办理的事宜和注意事项,如去大使馆面签,则需要提供更多材料,如在职证明,机票行程单和酒店预订单等。 

1.如何办理菲律宾签证-30天(父母一方一起出行)?

护照原件 -护照有效期需距离回国的时间6个月以上,办理签证前,请第一时间确认有效期,有问题尽快换护照。 

白底彩照两张3.5*4.5(近六个月)-白底,高清,深色衣服,近6个月的照片,如背面标记姓名,用铅笔即可。

资料表(用于代翻译)-我方提供,中文填写。

身份证复印件一份(可黑白)-正反面复印在同一张纸上。

注:

*15岁孩子以下需要提供出生证,不需要身份证复印件,

*改过名字的需要提供户口本自己那页

 ⑤去过的一定要提供旧签,延期或者旧签丢了一定要提前说明-如曾在菲停留并有延期,请提前告知。 

*30天签证是游学成员最常办理的签证,如需办理14天旅游签证,可通过淘宝,马蜂窝等平台。 

2. 16岁以下青少年不与父母同行,如何办理签证? 

父母需要办理出行委托,去当地公证处或者大使馆去公证委托。两种方式都是可以的,称为WEG. 需要两份,一份用来办签证,一份用来入境。

办理要求:

父母一方到公证书或大使馆,所需材料如下:

1.父母和孩子护照原件

2.出生证明

3.委托人护照复印件

4.孩子照片(大使馆办理会要求)

5.WEG委托书(填写好样本,到公证处公证,大使馆提供申请表)

*如所在地有大使馆,建议直接去大使馆办理WEG。

这种情况下申请签证,孩子需要提交的资料如下: 

  • 公证委托书一份
  • 父母双方的身份证复印件(正反复印在一面)
  • 出生证明复印件
  • 申请表,情况如上
  • 签证照片,要求如上
  • 机票行程单
  • 去过的一定要提供旧签,延期或者旧签丢了一定要提前说明

3. 菲律宾签证长什么样?

菲律宾签证为另纸签,不像其他国家会把签证贴在护照页,而是把签证页贴在申请表的背面。也就是你需要带护照和这张纸前往菲律宾。 

如果你奇怪于签证申请表上,为什么写的是停留7天? 这个申请表的信息不是签证页信息,不是签证哦,以背面签证页-VISA信息为准。 

4.菲律宾签证的有效期和停留期?

菲律宾签证的有效期是3个月,出签后3个月内需要出行。有效期的截止时间是入境菲律宾的时间。比如上面的签证,有效期是Apr 3,意思就是最晚4月3日入境菲律宾,超过这个时间,这张签证将作废。 

停留期则是从你入境的时间算起,入境的时候会在签证页盖上时间戳。

5. 菲律宾签证如何当地延期?

菲律宾签证当地延期不难,在校期间,学校则可以全权帮忙办理,材料仅为护照,签证,申请表等,缴纳费用即可以续签。

59天签证取消后,情况如下:

如学习4 周   办理30天签证

如学习4-8周  办理30天签证,办理延期,并且自动办理ACR I -CARD。

(因30天签证+延期30天,60天超过了59天的停留期,需要办理ACR I -CARD. )

5.其他国家的免签政策?

美签和澳签可以免签停留菲律宾7天,并可以当地延期1次-14天,最多可停留21天,香港护照可以免签停留14天。

6. 持有旅游签证可以在菲律宾上学吗? 

可以的,只需要在菲学习期间办理SSP, 特殊学习许可证就可,这个不但只针对学习语言,当地学校入学,也是可以用旅游签加SSP的。SSP为6个月有效期,如中途转学去其他学校,则需要重新办理SSP。 

如有其他菲律宾签证问题,可以在文章下留言或者联系我们。 


顾问-Betty    13918546490

顾问-Nancy    17821750039