菲律宾游学-亲子出行及青少年营如何办理签证

       Come form:菲律宾游学 Publish:2018-08-17 Views:253
孩子去菲律宾游学,16岁以下未成年需要和成人一起出行,分两种情况,一种是和父母一起出行,一种则是跟随其他成人出行。
以下是通过签证方办理的事宜和注意事项,如去大使馆面签,则需要提供更多材料,如在职证明,机票行程单和酒店预订单等。 

1.如何办理菲律宾签证-30天(父母一方一起出行)?

护照原件 -护照有效期需距离回国的时间6个月以上,办理签证前,请第一时间确认有效期,有问题尽快换护照。 

白底彩照两张3.5*4.5(近六个月)-白底,高清,深色衣服,近6个月的照片,如背面标记姓名,用铅笔即可。

资料表(用于代翻译)-我方提供,中文填写。

身份证复印件一份(可黑白)-正反面复印在同一张纸上。

注:

*15岁孩子以下需要提供出生证,不需要身份证复印件,

*改过名字的需要提供户口本自己那页

 ⑤去过的一定要提供旧签,延期或者旧签丢了一定要提前说明-如曾在菲停留并有延期,请提前告知。 

*30天签证是游学成员最常办理的签证,如需办理14天旅游签证,可通过淘宝,马蜂窝等平台。 

2. 16岁以下青少年不与父母同行,如何办理签证? 

父母需要办理出行委托,去当地公证处或者大使馆去公证委托。两种方式都是可以的,称为WEG. 需要两份,一份用来办签证,一份用来入境。

办理要求:

父母一方到公证书或大使馆,所需材料如下:

1.父母和孩子护照原件

2.出生证明

3.委托人护照复印件

4.孩子照片(大使馆办理会要求)

5.WEG委托书(填写好样本,到公证处公证,大使馆提供申请表)

*如所在地有大使馆,建议直接去大使馆办理WEG。

这种情况下申请签证,孩子需要提交的资料如下: 

  • 公证委托书一份
  • 父母双方的身份证复印件(正反复印在一面)
  • 出生证明复印件
  • 申请表,情况如上
  • 签证照片,要求如上
  • 机票行程单
  • 去过的一定要提供旧签,延期或者旧签丢了一定要提前说明

3. 菲律宾签证长什么样?

菲律宾签证为另纸签,不像其他国家会把签证贴在护照页,而是把签证页贴在申请表的背面。也就是你需要带护照和这张纸前往菲律宾。 

如果你奇怪于签证申请表上,为什么写的是停留7天? 这个申请表的信息不是签证页信息,不是签证哦,以背面签证页-VISA信息为准。 

4.菲律宾签证的有效期和停留期?

菲律宾签证的有效期是3个月,出签后3个月内需要出行。有效期的截止时间是入境菲律宾的时间。比如上面的签证,有效期是Apr 3,意思就是最晚4月3日入境菲律宾,超过这个时间,这张签证将作废。 

停留期则是从你入境的时间算起,入境的时候会在签证页盖上时间戳。

5. 菲律宾签证如何当地延期?

菲律宾签证当地延期不难,在校期间,学校则可以全权帮忙办理,材料仅为护照,签证,申请表等,缴纳费用即可以续签。

59天签证取消后,情况如下:

如学习4 周   办理30天签证

如学习4-8周  办理30天签证,办理延期,并且自动办理ACR I -CARD。

(因30天签证+延期30天,60天超过了59天的停留期,需要办理ACR I -CARD. )

5.其他国家的免签政策?

美签和澳签可以免签停留菲律宾7天,并可以当地延期1次-14天,最多可停留21天,香港护照可以免签停留14天。

6. 持有旅游签证可以在菲律宾上学吗? 

可以的,只需要在菲学习期间办理SSP, 特殊学习许可证就可,这个不但只针对学习语言,当地学校入学,也是可以用旅游签加SSP的。SSP为6个月有效期,如中途转学去其他学校,则需要重新办理SSP。 

如有其他菲律宾签证问题,可以在文章下留言或者联系我们。 


顾问-Betty    13918546490

顾问-Nancy    17821750039