菲律宾游学-当地证件那些事情

       Come form:菲律宾游学 Publish:2018-09-10 Views:362

前往菲律宾游学,我们一般是持旅游签证,30天或者59天签证到校学习,按照当地政策要求,我们需要办理多个当地证件,根据停留时间,则费用和安排不同。

  1. SSP-Special Study Permit

这是一个特殊学习许可,因为我们是持菲律宾旅游签证到菲学习,在不能申请学生签证的情况下,需要办理的学习许可。这个证书不但针对于语言培训,菲律宾当地学校学习,申请大学,如果在旅游签的情况入学,都需要持此许可证。只要入学就必须办理此证件,这个证书由菲律宾移民局颁发,有效期是6个月,但如果在一个学校申请SSP,转到其他学校依然需要重新申请,这是以学校名义申请的证书。

申请需要资料:6500比索申请费用,护照,照片1张,SSP申请书

2. ACR I-CARD

菲律宾外国人临时居住证,有效期1年,费用3000比索。 在菲律宾停留59天以上的外国人需要办理此证件,也就是报名8周以上的学员需要办理。办理后拿不到证书的情况也常常发生,但如不再回菲律宾的学生,不需要此证。

3.ECC (Emigration Clearance Certificate)

ECC是菲律宾停留超过6个月学生需要办理的证件,离境前需要。需要本人亲自到移民局按压指纹留档。

资料:个人回国机票,护照,4张2*2照片,费用约600-700比索

4. ARP

ARP是菲律宾停留8周的学生,前往移民局印指纹的一个流程,移民局会安排每位学生的办理时间,学校会通知学生日期和时间,也就是办理签证延期的一个手续。

*当地证件需要支付比索费用

*学校帮忙安排办理续签和相关证件

我们是吾岸游学,置身于上海,放眼于全国,整合菲律宾多元资源,打造一个全方位的服务模式。

游学顾问-Betty     13918546490

游学顾问-Nancy     17821750039